Блюдо получается просто восхитительное: Нежное тесто с ароматной и сочной начинкой, под румяной сырной корочкой- просто пальчики обли

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить бесподобный пирог с мясом и грибами: по рецепту моей бабушки. Пирог простой в приготовлении, нет ничего сложного.

Блюдо получается просто восхитительное: нежное тесто с ароматной и сочной начинкой, под румяной сырной корочкой — просто пальчики оближешь. Мои домашние очень любят этот пирог и уплетают его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 миллилитров молока;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 250 грамм муки.

Начинка:

  • 300 грамм сырых шампиньонов (обжарить с луковицей);
  • 300 грамм фарша (обжарить с луковицей);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1,5 помидора;
  • зелень;
  • домашний майонез.

Бесподобный пирог с мясом и грибами. Пошаговый рецепт

  1. В удобную миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйцо, и все тщательно перемешиваем.
  2. Затем добавляем растительное масло и понемногу подсыпаем муку, просеянную через сито, все хорошенько перемешиваем.
  3. Присыпаем поверхность стола мукой, кладем тесто, сверху его посыпаем мукой и начинаем вымешивать.
  4. Замешанное тесто необходимо оставить минимум на полчаса. Его можно накрыть чистым полотенцем.
  5. Шампиньоны необходимо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком.
  6. Вы можете использовать любые грибы, исходя из ваших вкусов.
  7. Фарш нужно обжарить с одной луковицей, но обжаривать его до готовности не надо, чтобы в нем сохранился сок.
  8. При обжаривании мяса и грибов вы можете добавлять соль, черный молотый перец и свои любимые специи по вкусу.
  9. Остывший фарш перемешиваем с грибами.
  10. Затем натираем на крупной терке твердый сыр.
  11. Далее подготовим помидоры: их нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  12. Берем тесто (оно должно увеличиться в объеме), немного его вымешиваем и раскатываем с помощью скалки.
  13. Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно выходило за бока формы. Далее выкладываем перемешанный с грибами фарш, равномерно распределяем, немного вдавливая.
  14. Поверх начинки выкладываем нарезанные помидоры, подсаливаем их и поливаем сверху майонезом. Посыпаем все сверху тертым сыром.
  15. Края теста, свисающие с формы, обрезаем ножом. Из остатков теста сделать длинные полоски и выложить их спиралькой по верху пирога. Пирог необходимо смазать яйцом.
  16. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно сорок пять минут.
  17. Готовый пирог посыпаем измельченной зеленью.

Бесподобный пирог с мясом и грибами получается очень аппетитным и красивым. Мне нравится это не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Возьмите этот рецепт себе на заметку: я думаю, ваши родные оценят этот пирог — и вы будете готовить его все чаще.

Источник

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюдо получается просто восхитительное: Нежное тесто с ароматной и сочной начинкой, под румяной сырной корочкой- просто пальчики обли