Картофельная запеканка по-украински.Посмотрите, что эта хозяйка добавляет вместо мяса!

У основного продукта из пословицы «Хлеб — всему голова» уже давно появился настойчивый конкурент. Если задаться вопросом, что мы едим так же часто, как и хлеб, в голову приходит одно слово — картошка. Героиня Надежды Румянцевой еще в далеком 1961 году перечисляла всевозможные блюда из картофеля, загибая пальцы обеих рук.

Прошло больше 50 лет, и теперь каждая домохозяйка может назвать вдвое, а то и втрое больше.

Эта картофельная запеканка с кабачками и беконом — одно из традиционных блюд украинской кухни. Чтобы подготовить все продукты, вам нужно 10–15 минут. После того как вы отправите всё в духовку, можно заняться приготовлением овощного салата и десерта. В результате на столе будет не только основное блюдо, а времени на приготовление уйдет мало.

Ингредиенты

Картофель молодой500 г

Кабачок1–2 шт.

Бекон200 г

Чеснок3–4 зуб.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Петрушка1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Помойте кабачки. Не снимайте кожуру с плодов. Нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см. Сложите нарезанные кабачки в миску и посолите. Перемешайте овощи и отставьте в сторону на 20 минут. За это время кабачки пустят сок. Помойте молодую картошку. Не снимайте кожуру с клубней. Нарежьте их кружочками толщиной 3 мм. Сложите нарезанный картофель в отдельную посуду.Нарежьте бекон тонкими пластинками.Возьмите жаропрочную форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом. Слейте сок с кабачков. Выстелите дно формы первым слоем из кабачков. Их выкладывают по кругу внахлест.Очистите чеснок. Порежьте его тонкими пластинками. Выложите нарезанный чеснок на кабачки в качестве второго слоя. Сделайте третий слой из пластинок бекона.Последний слой — кружочки картофеля. Их выкладывают так же, как кабачки, внахлест.Посолите и поперчите картошку. Можно также использовать любимые специи.Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте картофель фольгой и отправьте выпекаться на 20 минут. Снимите фольгу через 20 минут и оставьте форму с картофелем в духовке еще на такой же отрезок времени. Мелко нарежьте петрушку. Украсьте готовую запеканку зеленью.

Мы советует своим читателям приготовить легкий овощной салат к такой запеченной картошке. В качестве основных ингредиентов подойдет капуста, огурцы и помидоры. Сытный ужин готов. Остается только пробовать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Источник, автор статьи Яна Петлёвана

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельная запеканка по-украински.Посмотрите, что эта хозяйка добавляет вместо мяса!