Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
1 кружок лимона
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
0.5 ч ложки горчичного семени
По 3 горошины черного и душистого перца

Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.

Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.

Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.

Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.

Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями!)

источник

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!