Очень вкусное лечо из баклажанов. Заготовки на зиму

Многие хозяюшки стараются приготовить на зиму вкусные заготовки, я не исключение, в поисках хорошего и в то же время простого рецепта я нашла рецепт очень вкусного лечо из баклажанов. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные.

Эта заготовка получается яркой, вкусной, аппетитной и ароматной. Зимой очень сложно отказаться от такого угощения, мои домашние очень любят баклажаны, приготовленные этим способом. Возьмите себе на заметку это блюдо, будьте уверены, вас порадует результат.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 килограмма перца сладкого;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 5 штук репчатого лука среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сахара (0,5 стакана);
  • 100 грамм уксуса 9% (0,5 стакана);
  • 200 миллилитров растительного масла (1 стакан).

Очень вкусное лечо из баклажанов. Заготовки на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим помидоры: их необходимо помыть, отрезать все лишнее и нарезать дольками.
  2. Совет. Помидоры возьмите красные, мясистые и очень спелые.
  3. Из помидоров необходим сок, вы можете пропустить их через соковыжималку, а можете воспользоваться блендером.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  5. Далее моем баклажаны, отрезаем кончики, разрезаем их на большие кусочки.
  6. Я стараюсь использовать баклажаны молодые, с тонкой кожицей, практически без семян.
  7. Затем очищаем сладкий перец от семян, промываем и нарезаем полукольцами.
  8. Перец я беру сладкий, сочный, это сделает лечо вкуснее.
  9. Подготовим морковь: ее необходимо помыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
  10. В удобную посуду вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне, после высыпаем нарезанный репчатый лук, натертую морковь, перемешиваем все, подсаливаем и оставляем потушиться минут на пять. При необходимости периодически перемешивайте.
  11. Совет. Используйте такую емкость, в которую могли бы поместиться все ингредиенты.
  12. Когда морковь и лук протушатся, добавляем к ним остальные овощи (баклажаны, перец, помидоры) и соль с сахаром. Все тщательно перемешиваем и протушиваем минут тридцать, периодически перемешивая.
  13. Затем добавляем уксус, измельченный с помощью ножа, чеснокодавилки или терки чеснок и оставляем тушиться минут десять.
  14. Лечо из баклажанов готово, можно переходить к закручиванию.
  15. Перед тем, как положить лечо в банки, я их стерилизую с помощью паровой бани.

Употреблять лечо можно с любым другим блюдом или как самостоятельное блюдо, особенно вкусно с черным хлебушком. Мои родные любят кушать лечо с рисом, картошкой или пастой, это уже кому как нравится. Приготовьте дома эту заготовку, и вы убедитесь, что это совсем не сложно.

Источник

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусное лечо из баклажанов. Заготовки на зиму