Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви

Сегодня будем готовить оригинальный салат из курицы, по не избитому рецепту.

Куриное мясо, яйца и сыр делают салат сытным. Киви и яблоко придают кисло-сладкий привкус. Корейская морковь добавляет остроты. А все вместе — это салат с нежным, приятным и слегка пикантным вкусом. Поглощается с невероятной быстротой, добавку просят все. Салат с курицей настолько красивый, что станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • один киви;
  • 3 куриных яйца;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  2. Чтобы мясо оставалось сочным, опускать филе необходимо в уже кипящую воду и варить 20-25 минут.
  3. Нарезаем остывшее куриное мясо кубиками, а из бульона можно будет сварить суп на обед.
  4. Куриный яйца также заранее отвариваем в соленой воде, остужаем в холодной и очищаем от скорлупы.
  5. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  6. Раскладываем в разные миски.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Корейскую морковь разрезаем на кусочки поменьше.
  9. Совет. Приготовить пикантную корейскую морковь можно очень быстро в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  10. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  11. Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике.
  12. Выкладываем первым слоем отварное куриное филе, смазываем майонезом и накрываем кружочками киви.
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: разные рецепты его приготовления есть на нашем сайте.
  14. Киви смазываем майонезом и выкладываем сверху белки: их также смазываем майонезом.
  15. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу отправляем в салат, следующим слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом.
  16. Пятым слоем выкладываем тертый сыр, промазываем.
  17. Шестой слой: морковь по-корейски, смазанная майонезом.
  18. Последним слоем выкладываем куриные желтки. Украшаем салат дольками киви, из белка делаем серединку цветка, из корейской моркови — лепестки (как это сделать можете посмотреть на фото под рецептом).
  19. Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви