Пирожное, от которого невозможно оторваться: малиновый шарм

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего пирожного, которое придется по душе каждому.

Готовить моего будем из бисквита, малинового соуса и сливочного крема. Это нежное и очень вкусное лакомство сделать достаточно легко, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ваше окружение обязательно оценит по достоинству этот вкуснейший десерт за ароматным чаепитием. Сохраняйте рецепт.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

3 яйца
60 гр сахарного песка
50 гр муки
20 гр картофельного крахмала
половина чайной ложки разрыхлителя

Для крема

  • 2 белка
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла

Для малинового соуса

  • 120 гр свежей или замороженной малины
  • 35 гр сахарной пудры

Дополнительно

  • 10 гр черного шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление крема. Для этого берем жаропрочную чашу или кастрюлю и объединяем в ней белки с сахарным песком. Ставим всё на водяную баню и, используя миксер, на высокой скорости взбиваем до стойкого блестящего крема. Затем снимаем с бани и даём остыть. После чего добавляем сюда размягченное сливочное масло и снова продолжаем процесс взбивания. Перекладываем подготовленный крем в отдельную емкость и отправляем в морозильную камеру.
  2. Готовим бисквит. Для этого разделяем яйца на белки и желтки. Последние взбиваем с сахарным песком, а белки — отдельно в крепкую пену. После чего аккуратно объединяем подготовленные массы. Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Лопаточкой перемешиваем до однородности.
  3. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленное тесто, при этом требуется аккуратно его разровнять. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
  4. По истечении нужного времени достаём его, даём остыть и разрезаем на три равные части.
  5. После чего мы складываем их друг на друга и разрезаем ещё на 4 части. В результате у нас должны получиться небольшие прямоугольники.
  6. Готовим малиновый соус. Для этого через сито перетираем малину и объединяем ее с сахарной пудрой.
  7. Теперь достаём крем из морозилки и собираем наши пирожные. Берем бисквит, смазываем малиновым соусом, а поверх — кремом. Затем накрываем всё опять бисквитом и повторяем: соус, крем, бисквит, соус и крем.
  8. На мелкой фракции терки натираем чёрный шоколад и посыпаем им подготовленные пирожные. Убираем их в холодильник для пропитки на некоторое время. За четверть часа до подачи их требуется достать.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожное, от которого невозможно оторваться: малиновый шарм