Пирожное творожное,без выпечки «Весеннее настроение»из песочного печенья

Ингредиенты:

  • Любое песочное печенье – 100-120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яблоко 1-2 шт
  • Творог – 190 г
  • Сметана – 50 г
  • Желатин 20 гр
  • Сахарный ванилин по вкусу
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Желе в пакетике двух цветов,у меня малинка и яжевика

Приготовление:

Песочное печенье нам необходимо измельчить в крошку любым удобным для вас способом.

Я использовала для этого обычную скалку, но можно это сделать с помощью блендера.

Теперь нам нужно соединить полученную крошку с размягченным сливочным маслом – вилочкой или рукой, это уж как у вас получится.

Творог,ванильный сахар,сахар,сметану взбить блендером в пышную массу.. Желатин залить водой и оставить для набухания.

Соединить сливочно-творожную массу с желатином,перемешать.

Яблоко,помыть,очистить от кожуры и косточек,порезать небольшими кубиками.Желе из пакетика разводим водой согласно инструкции по использованию. Остужаем до комнатной температуры. Для подачи десерта, я использую форму, от пластмассовой бутылки.Форму берём на своё усмотрения)

В качестве основы мы используем смесь масла с измельченным печеньем – выкладываем её на дно формочек, плотно утрамбовывая.

Поверх печенье, выкладываем яблочки, ставим в холодильник на 15 мин.После этого выливаем нашу творожную массу и отправляем в холодильник до застывания.

Как только застынет заливаем первый слой желе,и ставим в холодильник до застывания, как только застынет, сразу же выливаем аккуратно 2 слой, и отправляем в холодильник до полного застывания!)

Украшаем на свой вкус.Наслаждайтесь!

Источник Автор: Наталья Кондратюк

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожное творожное,без выпечки «Весеннее настроение»из песочного печенья