Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 100 гр.
  • Щепотка соли

Для смазки

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
  2. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
  3. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  4. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
  5. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
  6. Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Источникlikecooking.ru

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу