Рыба праздничная

Простота в приготовлении и изысканный вкус — а больше для праздничного блюда из рыбы и не нужно! Фаршированная семга готовится быстро и неизменно заслуживает самые восторженные отзывы.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной семги понадобятся:

  • одна семга;
  • один лимон;
  • чайная ложка меда;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • два болгарских перца;
  • один помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • две головки лука шалот;
  • половина пучка зелени;
  • 150 мг 20% сливок;
  • оливковое масло для обжарки.

Как приготовить фаршированную семгу?

  1. Блюдо готовится по такой последовательности действий:
  2. Почистить рыбу (снять чешую, удалить кости, хребет, отрезать хвост, голову, плавники).
  3. Должно получиться две половинки рыбы.
  4. Сделать короткие надрезы на коже рыбы.
  5. Выдавить лимонный сок, смешать его с соевым соусом и медом.
  6. Смазать рыбу полученным составом.
  7. Порезать помидор, перцы и лук на небольшие кубики.
  8. Измельчить чеснок при помощи чеснокодавилки.
  9. Креветки разрезать пополам.
  10. Обжарить на сковороде перец и лук (примерно 5 минут), затем добавить креветки, томат и сливки. Потушить 3 минуты.
  11. Дать смеси остыть, добавить в нее чеснок и зелень.
  12. Первый слой рыбы выложить на противень, положить на него начинку, накрыть вторым слоем.
  13. Запекать полчаса в духовке при 200 градусах.

Вкуснейшая фаршированная семга готова! Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба праздничная