Самый ленивый курник: проще рецепта не бывает

Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.

Ленивый курник готовится неимоверно быстро, легко и просто! Вкус у него умопомрачительный: ничего и не дополнишь, и не убавишь. Я бы назвала этот пирог «золотая середина»: потому что он абсолютно совершенен. У пирога румяная, аппетитная корочка, начинка получается очень сочной, а готовить его совсем несложно! Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.

Состав продуктов

Для начинки

  • 250 грамм куриного филе;
  • 250 грамм картофеля;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для теста

  • три свежих куриных яйца;
  • 250 миллилитров майонеза;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Самый ленивый курник: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление пирога с начинки. Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Головки репчатого лука очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками или кусочками среднего размера.
  4. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Размешиваем тщательно до однородности – и начинка готова.
  5. Тесто сделать еще быстрее. В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, слегка взбалтываем их венчиком или вилкой.
  6. В яичную смесь добавляем майонез, еще раз все перемешиваем венчиком, до однородного состояния. Как приготовить очень вкусный майонез в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Совет. При желании вы можете заменить майонез сметаной. Но тесто на майонезе гораздо вкуснее.
  8. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и добавляем в майонезно-яичную массу. Замешиваем венчиком тесто.
  9. Готовое тесто должно быть по консистенции как на оладьи, однородным и без комочков муки.
  10. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом дно и бока.
  11. Выливаем в форму одну третью часть всего теста. Разравниваем его по дну: толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметра.
  12. На тесто выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не касалась бортиков.
  13. Заливаем все оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.
  14. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Если верх начнет очень быстро зарумяниваться, прикройте пирог бумагой для выпечки.
  15. После того, как духовку выключили, оставьте в ней пирог остывать, дверку не открывайте.
  16. Теплый курник достаем, вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита и отличных выходных всем.

Источник

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый ленивый курник: проще рецепта не бывает