Торт «Медовый» — торт, который я готовлю редко, но так сильно люблю!

Приятного Вам аппетита! Вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(для формы 20 см. в диаметре).

Для теста.

  • 3 яйца (комнатной t)
  • 1/2 cтакана сахара
  • 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема.

  • 1 яйцо
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл. молока
  • 100 г. сл. масла

Приготовление бисквита:

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).

Приготовление крема.

Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко. Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.

Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.

В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Приятного чаепития!

Источник. Автор: Анжела Сон

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Медовый» — торт, который я готовлю редко, но так сильно люблю!