Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Одна из самых распространённых закусок на любом праздничном столе – это фаршированные помидоры.

Готовят их двумя способами: или в холодном варианте, или запекают в духовке. Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно.

Предлагаем вам три варианта начинки, но она может быть абсолютно любой. Что только не используют в качестве начинки: и ветчину, и грибы, и отварное мясо, и морепродукты, и овощи. Помидоры просто созданы для фаршировки!!!

Помидоры с курицей и орехами

Состав продуктов

  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • кусочек твердого сыра – весом примерно 100 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • один лимон или лайм;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Куриное филе необходимо будет сначала замариновать на пару часов: в смеси любимых специй и небольшого количества оливкового масла. Затем обжарить его до готовности на сковороде, смазанной маслом.
  4. После того, ка курица остынет, нарезаем ее маленькими кусочками и выкладываем миску.
  5. Такими же кусочками нарезаем твердый сыр, отправляем к куриному филе.
  6. Зелень петрушки или укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  7. Отправляем в миску.
  8. Добавляем к остальным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс (1-2 зубчика).
  9. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем любым удобным способом: можно их порубить ножом или прокатать скалкой. В пыль превращать орехи не стоит.
  10. Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока и майонез по вкусу.
  11. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, то замените его вкусным универсальным соусом для заправки салатов.
  12. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  13. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.

Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.

Помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек

На праздничном столе обязательно должна присутствовать легкая порционная закуска. Если не знаете, как ее приготовить, то обратились по адресу.

Помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек – это именно то, что нужно. Готовится такая закуска очень быстро, а получается на удивление аппетитной и вкусной.

Кстати, таким блюдом можно и родных побаловать в будний день: приготовьте на завтрак или на обед.

Состав продуктов

  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • одно сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • один свежий огурец;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек;
  • зеленый лук;
  • сок лимона или лайма;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Для приготовления начинки лучше использовать сочные охлажденные крабовые палочки хорошего качества. Разрежьте их сначала вдоль на три части, а затем поперек – маленькими кусочками.
  4. Один свежий огурец среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки.
  5. Перекладываем все продукты в миску.
  6. Сваренное вкрутую куриное яйцо остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Всю зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и перекладываем в миску.
  8. Добавляем в салат консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока.
  9. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом (лучше, конечно, домашним).
  10. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез, вы можете посмотреть по ссылке.
  11. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  12. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса, а также от количества гостей.

Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.

Помидоры, фаршированные морским коктейлем

Закуска из помидоров, фаршированных морским коктейлем – немного необычное, но очень красивое праздничное блюдо.

Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно.

Состав продуктов

  • 250-300 грамм морского коктейля в масле;
  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • 200 грамм сыра фета (или фетакса);
  • горсть кедровых орешков;
  • зелень укропа и зеленый лук – по вкусу;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Готовим начинку. Морской коктейль откидываем на сито и даем стечь всей жидкости. Затем его нарезаем на кусочки меньшего размера и перекладываем в миску.
  4. Сыр фета (или фетакса) нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в миску с морепродуктами.
  5. Зеленый лук и укроп мелко рубим ножом, перекладываем в миску.
  6. Очищенные кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, даем им остыть, отправляем в салат.
  7. Добавляем в миску с салатом соевый соус, орегано по вкусу, перемешиваем.
  8. Все солим и перчим, заправляем салат майонезом.
  9. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  10. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.

Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.

Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Источник

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров