Вкуснейшие лепешки с луком на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших лепешек с луковой начинкой.

Жареные лепешки на сковороде — распространенное блюдо. Готовить его могут из разного теста и использовать различные начинки. Мы вам предлагаем сделать их на дрожжевом тесте с луком. Эти аппетитные лепешки обязательно понравятся всем без исключения. Они выступят отличным дополнением к любому столу. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 240 мл молока
  • 300 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Для начинки

  • 2 репчатого лука
  • полторы столовой ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • Дополнительно
  • 150 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замешиваем тесто в хлебопечке. Можно замесить и обычным способом.
  2. Берем ведерко и наливаем в него тёплое молоко. После чего добавляем соль и сахарный песок.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, сыпем дрожжи и хорошо перемешиваем. Затем отправляем всё это в ведерко вместе с растительным маслом. Ставим в хлебопечку, устанавливаем режим замеса теста. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 20 минут.
  4. После чего даем ему увеличиться в объеме.
  5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть кольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
  6. Когда наше тесто подошло, перекладываем его на рабочий стол. Смазываем руки растительным маслом, так как оно будет липнуть к рукам. Делим его на 10 одинаковых кусочков и каждый из них раскатываем в лепешку. Толщина их должна быть около 3 мм. По центру каждой лепешки выкладываем луковую начинку и соединяем края, при этом закрывая ее. Накрываем все заготовки пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  7. По истечении этого времени раскатываем пирожки с луком в лепешки. Затем каждый из них отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с 2 сторон до золотистого цвета. После этого их требуется переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшие лепешки с луком на сковороде