Вкусное мясное блюдо: закарпатский рецепт «цибулячек»

Замечательные мясные рулетики или цибулячки, как их называют в Закарпатье – это вкусное мясное блюдо. Его обязательно надо приготовить: и порадовать домочадцев! Из такого количества мяса выходит 9 порций: то есть, реально вкусно можно накормить всю семью! И не просто накормить, а еще и удивить необычным рецептом, и вкусом! Очень вкусными получаются и цибулячки, и соус, в котором они готовятся! Блюдо можно дополнить любым гарниром, полив сверху картошку, горох, рис или макароны изумительным соусом – вместо подливы.

Ингредиенты

  • любое мясо – 700-800 грамм,
  • репчатый лук – 5 средних штук,
  • сметана – 350 грамм,
  • соль, специи для мяса,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • уксус 9% – 2 столовых ложки,
  • мука для панировки – 1-2 столовых ложки,
  • растительное масло для обжаривания,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • укроп – 1 пучок,
  • мука для соуса – 1 столовая ложка,
  • соль, сухая сладкая паприка – 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление

Мясо нарезаем на кусочки-пластины, как для отбивных. Отбиваем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами для мяса, перекладываем в миску. Закрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться. Четыре крупные луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и перетираем руками, чтобы лук немного осел и дал сок. Заправляем лук уксусом и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Еще одну луковицу (оставшуюся), зеленый лук и укроп нарезаем, как на обычный салат. На мясо выкладываем маринованный лук: столько, чтобы удобно было завернуть его с мясом в рулет. Рулетики обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон. После того, как все рулетики будут готовы, на эту же сковороду выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до румяности.

Затем добавляем зеленый лук, обжариваем буквально 1 минуту и кладем 1 столовую ложку муки, обжариваем снова 1 минуту, добавляем сметану и воду, перемешиваем: по густоте соус должен быть, как сливки. Сюда же кладем паприку и соль, снова перемешиваем. В соус выкладываем рулетики. Если соус не покрывает рулеты, можно добавить кипяченую воду. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне 30-40 минут.

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусное мясное блюдо: закарпатский рецепт «цибулячек»