Заливная шарлотка «Пятиминутка»

Для приготовления вкуснейшей шарлотки понадобятся такие ингредиенты:

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • три яйца;
  • соль на кончике ножа;
  • половина чайной ложки порошка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • столовая ложка крахмала;
  • несколько яблок или груш;
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить шарлотку?

  • Нужно придерживаться такой последовательности действий:
  • Оставить духовку нагреваться до 180 градусов.

Приготовить тесто:

  1. Cначала смешать муку с крахмалом, солью и корицей, затем взбить яйца с сахаром. В процессе взбивания постепенно прибавлять подготовленную сухую смесь. Должно получиться умеренно жидкое однородное по консистенции тесто.
  2. Фрукты очистить от кожицы, нарезать пластинами или кубиками.
  3. Форму для выпекания смазать маслом и немного присыпать мукой.
  4. Выложить порезанные фрукты на дно формы, залить тестом, чтобы оно покрывало их целиком. Отправить выпекаться на 30-40 минут.
  5. По окончанию этого времени проверить готовность при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, оставить его допекаться еще на 5-7 минут. Верх шарлотки должен получиться румяным.
  6. Вынуть пирог из духовки, дать остыть, а затем вынуть из формы.
  7. Положить шарлотку на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приготовленная таким способом шарлотка обязательно станет королевой семейного чаепития!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливная шарлотка «Пятиминутка»