Жареная печень с ароматной корочкой

Каждый кусочек тает во рту: мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!

7

Ингредиенты:

  • 600 г – говяжьей печени
  • 1 шт.- яйцо
  • 3 зубчика – чеснока
  • 1 ч. л. – сахара
  • 1 ч. л.- соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. — соды
  • 1 шт.- луковица
  • масло растительное -для жарки
  • мука кукурузная – для панировки

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареная печень с ароматной корочкой