Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами! Вкуснятина невероятная!

Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон

Салат из баклажанов с майонезом и чесноком

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра:

  • синенькие — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • майонез — 200 гр;
  • уксус 9% — полторы столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло — 150 грамм

Приготовление:

  1. Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  3. Чеснок мелко рубим.
  4. Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.
  5. Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
  6. Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.
  7. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
  8. Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.
  9. Храним в удобном месте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами! Вкуснятина невероятная!