Фолиевая кислота: незаменимый витамин, особенно для мозга, нервов и сердца

А также она необходима для предотвращения рака толстой кишки, рака шейки матки и некоторых видов рака молочной железы… узнайте больше!

Фолиевая кислота или витамин B9 представляет собой растворимый витамин. Функции надпочечников помогают выполнять витамины группы В, а также поддерживать здоровую нервную систему и метаболические процессы.

Функции витамина B9

Он имеет очень широкие функции и необходим для всех процессов роста и обновления структур организма.

Генетический синтез

Защищает здоровые клетки и помогает организму создавать новые клетки. Предотвращает преждевременное старение и развитие дегенеративных заболеваний, таких как рассеянный склероз.

Продукция рибонуклеиновой кислоты.

Это соединение участвует в синтезе белков и выполняет функцию мессенджера генетической информации. Рибонуклеиновая кислота (РНК) вместе с белками, витамином В12 и витамином С необходимы для образования белков и других клеточных процессов.

Помогает предотвратить анемию

Дефицит витамина В9 может вызвать анемию. С другой стороны, этот витамин играет ключевую роль вместе с витамином B12 в выработке эритроцитов, предотвращая тем самым несколько видов анемии.

Нервная система

В9 является важным витамином для функционирования нервной системы. Это помогает предотвратить такие заболевания, как депрессия. Фактически, было доказано, что люди с депрессией имеют очень низкий уровень этого витамина.

В последнем, в исследованиях болезни Альцгеймера, было отмечено, что его количество намного ниже у людей с болезнью Альцгеймера, по сравнению с людьми того же возраста, которые не страдают от такого заболевания.

Симптомы менопаузы

Эта кислота увеличивает уровень эстрогена, помогая поддерживать его уровень, в результате  облегчая симптомы менопаузы, такие как приливы.

Рак

Его фундаментальная роль в размножении клеток делает этот витамин необходимым для правильного производства новых клеток. В результате, пища, богатая витамином B9, может предотвратить различные виды рака. Особенно рак толстой кишки, рак шейки матки и некоторые виды рака молочной железы.

Сердечно-сосудистое здоровье

Предотвращает и помогает лечить сердечно-сосудистые заболевания. А также он предотвращает инфаркты и вместе с другими витаминами группы В может нейтрализовать гомоцистеин. Эта аминокислоту связана с плохим кровообращением.

Здоровье кожи

В9 необходим для обновления клеток кожи, волос и ногтей.  А также он может предотвратить появление преждевременного поседения.

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Источники животного происхождения

Продукты животного происхождения, которые могут дать нам этот витамин, — это, главным образом, печень телятины и курицы. Мясо и рыба очень бедны этим питательным веществом.

Источники растительного происхождения

Растительные продукты богаты питательными веществами и многие из них богаты этим витамином.

Самые высокие концентрации можно найти в зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи, петрушка, мангольд, артишоки, салат, а также свекла, капуста …

Бобовые, такие как чечевица, фасоль и нут.

Цельное зерно и его производные, а также фрукты, таких как банан, дыня, апельсины (цитрусовые в целом) и авокадо.

Авокадо — самый богатый фолиевой кислотой фрукт

Рекомендуется, чтобы получить хороший запас фолиевой кислоты, есть те продукты, которые позволяют их есть в сыром или слегка приготовленном виде.

Добавки фолиевой кислоты следует принимать только под наблюдением врача.

Добавка фолиевой кислоты рекомендуется в следующих случаях:

  • Беременность, а также кормление грудью
  • Профилактика болезни Альцгеймера, а также рассеянного склероза и профилактики старческого слабоумия
  • Болезнь Паралипоменон
  • Профилактика рака
  • Анемия, а также использование антибиотиков
  • алкоголизма и наркотической зависимости
  • Неправильное питание, а также плохое пищеварение

В этих случаях необходимо учитывать взаимодействия с другими добавками или лекарствами , такими как:

витамин С, так как он предотвращает окисление фолиевой кислоты.

Минералы, такие как железо, марганец и медь, разрушают фолаты.

Витамин В12 действует совместно с фолиевой кислотой. Обычно рекомендуется принимать их вместе.

Зеленый чай, как и другие продукты с высоким содержанием катехинов, может снизить действие фолиевой кислоты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фолиевая кислота: незаменимый витамин, особенно для мозга, нервов и сердца