Фрикадельки засыпаем рисом и готовим вкусный ужин на сковородке.

Легко и просто!

Ингредиенты:

фарш — 400 г;
рис — 200 г;
лук — 2 головки;
помидоры — 2 штуки;
перец сладкий — 150 г;
сельдерей — 80 г;
карри — 0,5 ч.л;
соль, перец, зелень, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление:

Нарезаем мелко 1 головку лука и смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошенько вымешиваем и формируем фрикадельки.

Измельчаем овощи кусочками.

Обжариваем лук, сельдерей и перец на растительном масле пару минут.

Затем добавляем томаты и обжариваем еще минуту.

Выкладываем к овощам фрикадельки, не перемешиваем и жарим полминуты, затем аккуратно мешаем.

Высыпаем сверху рис, добавляем специи по вкусу.

Вливаем холодную воду, покрывая немного рис.

Тушим около 40 минут под крышкой.

Потом снимаем с плиты, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут.

Подаем, посыпав зеленью и зеленым луком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фрикадельки засыпаем рисом и готовим вкусный ужин на сковородке.