Мы делимся с вами еще одним удачным рецептом приготовления кабачков.
Ввиду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса.
Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки (в противном случае придется чистить их от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
- Кабачок — 1–2 шт.
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 3–4 шт.
- Твердый сыр — 80–100 г
- Пшеничная мука — 50–70 г
- Подсолнечное масло — 75 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить кабачки в беконе, с чесноком и сыром
- Очищенные от кожуры кабачки нарежьте брусочками. Затем обваляйте их в муке , посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
- Обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
- Обжаренные брусочки выложите в миску и пересыпьте измельченным чесноком (используя примерно 3/4 части чеснока).
- Сыр также нарежьте небольшими брусочками. Граммов 10–15 оставьте для посыпки перед запеканием.
- Возьмите по 2 кусочка кабачка, между ними проложите сыр и оберните полоской бекона.
- Проделайте так с остальными ингредиентами. Уложите получившиеся рулетики в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте остатками чеснока и сыра, натертого на терке.
- Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.
Не ограничивайтесь привычными рецептами, пробуйте готовить кабачки по-новому.
Радуйте близких вкусными и полезными блюдами. А понравившимися рецептами непременно делитесь с друзьями!
Приятного аппетита.