Нежный домашний сливочный сыр. Такого вы еще не пробовали.

Представляем вашему вниманию рецепт натурального сливочного сыра. Многие хозяйки покупают его в магазине, делая огромную ошибку. Так как в том продукте, в большинстве случаев, есть: красители, консерванты и усилители вкуса.

Его очень просто приготовить самим, что мы вам и рекомендуем. Ведь что может быть вкуснее домашней еды! В составе всего 2 ингредиента, а результат отлично выступит как самостоятельное блюдо, как добавка в салат или же помазка на тост. Для того, чтобы придать остроту этому продукту, можете добавить чеснок.

Для его приготовления вам понадобится

  • 500 мл сметаны (20%)
  • 500 мл кефира (2,5%)
  • укроп
  • соль

Начинаем процесс

  1. В первую очередь застелите дуршлаг марлей, свернутой в шесть раз.
  2. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты, кроме укропа. Тщательно перемещайте и отправьте эту смесь в приготовленную посуду.
  3. Затем следует накрыть и поставить под гнёт. После чего определить в холодильник на 2 дня.
  4. Измельчите укроп.
  5. Сделайте сыр в форме батона и обваляйте его в нашей приготовленной зелени.

Для того, чтобы придать остроту этому продукту, можете добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежный домашний сливочный сыр. Такого вы еще не пробовали.