Очень вкусное, нежное пирожное, тающее во рту!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл раст.масла без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Соус:

  • 50 г шоколада
  • 125 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. какао

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление:

Для бисквит:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.
  2. Вливаем молоко, растительное масло, добавляем разрыхлитель, муку.
  3. Перемешиваем миксером до однородности.
  4. Выливаем тесто в форму (19х19 см), застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом.
  5. Выпекаем при 180 С около 30 минут.
  6. Немного остужаем.

Переворачиваем и снимаем бумагу.
Для соуса: вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, какао и шоколад, доводим до кипения.
Остужаем до комнатной температуры.
Разрезаем остывший бисквит на 16 кубиков.

Края обрезаем тонко и обмакиваем 4 стороны в соус. Держим каждую сторону около 15 секунд, можно дольше.Слегка даем стечь и обмакиваем с четырех сторон в кокосовую стружку.

Ставим на дно, а верхушку слегка смазываем соусом и присыпаем стружкой.
Можно сразу угощаться!

Приятного чаепития!

По материалам — kulinariya123.blogspot.com

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусное, нежное пирожное, тающее во рту!