По субботам радую своих близких: томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Этот суп ассоциируется с выходными и солнцем!

Ингредиенты:

Фарш из говядины — 400 гр
Нут — 1 стакан
Картошка — 4 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Болгарский перец — 1 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Заранее лучше его замочить на ночь.
2. Сделать из фарша фрикадельки и добавить их к нуту
3. Сделать привычную зажарку
4. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить
5. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой
6. Протомить  на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
7. Добавить зажарку к нуту и фрикаделькам .
8. Добавить натёртую картошку, посолить, поперчить.
9. Когда суп закипит следует томить его на маленьком огне 20 минут.
10. При подаче посыпать зеленью

Наслаждаемся!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

По субботам радую своих близких: томатный суп с мясными фрикадельками и нутом