Невероятная восточная сладость рахат-лукум — одно наслаждение! Готовится легко и быстро, используются натуральные продукты, получается очень вкусный и полезный, можно давать даже маленьким детям. Магазинный рахат-лукум с ним даже не сравнится. Уверена, вы будете в восторге, когда попробуете!
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан;
- апельсиновый сок — 2 стакана;
- кукурузный крахмал — 1 стакан (картофельный не подходит — продукт получится мутным);
- очищенные орехи (фисташки, фундук, арахис) — 50 грамм;
- сахарная пудра.
Рахат-лукум. Пошаговый рецепт
- Соединяем сахар с третьей частью апельсинового сока, ставим на средний огонь и выдерживаем 5-7 минут, пока масса начнет густеть.
- Вторую часть сока смешиваем с крахмалом и тонкой струйкой вливаем в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. И еще провариваем 3 минуты, продолжая помешивать ложкой.
- В немного остывшую смесь добавляем поджаренные орешки и опять хорошо перемешиваем.
- В подготовленную силиконовую форму высыпаем массу и ставим застывать на 3-4 часа в прохладное место.
- Нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в сахарной пудре.
Рахат-лукум из апельсинового сока получается очень ароматным и нежным, во рту просто тает. И это отличный повод пригласить друзей на чашечку чая и удивить их необычайной сладостью. За границу ехать не надо — все самое вкусное находится здесь! И обязательно приготовьте протеиновый батончик «Суперсила» и домашний мармелад из лимона.