Самса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.

Этому рецепту уже больше 100 лет! Но поклонников с каждым годом становится все больше и больше!

8

Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Маргарин 150 г
  • 1+1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
  • Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой — свинина+говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.

Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны.

Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким.

Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.