Сметанник на скорую руку

Сегодня я приготовлю самый лёгкий рецепт сметанника на сковороде

Ингредиенты

  1. Коржи:
  2. 550 гр — Мука
  3. 300 гр — Сметана(25%)
  4. 300 гр — Сахар
  5. 1,5 ч.л — Разрыхлитель
  6. 1 ст.л — Какао
  7. Крем:
  8. 600 гр — Сметана
  9. 180 гр — Сахар
  10. Украшение:
  11. 2 шт — Крошка из коржей

Как приготовить

  1. В миске соединяем сметану и сахар, хорошо перемешиваем.
    Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный.
    В одну из частей просеиваем какао и хорошо перемешиваем.
    В муку добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
    Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков,

  2. Точно так же мы проделываем со второй частью теста.
    И каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей.
    Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см.
    Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи.
    Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности.

  3. И так проделать со всеми коржами.
    И того у меня получилось 14 коржей.

    Приготовим крем!

    В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут.
    Крем готов! Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.
    Оставляем обязательно 2 коржа на крошку.
    Хорошо промазываем вверх торта и бока.

  4. Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта.
    Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.
    Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.
    Торт получается очень вкусный, нежный, с небольшой кислинкой, так что попробуйте, приготовьте, Вам он обязательно понравиться и готовиться очень легко.

    Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сметанник на скорую руку