Сочный яблочный пирог «Шарлатанка» — абсолютно новый вид шарлотки!

Особенно вкусно со стаканом кефира!

Ингредиенты:

Яблоки сладкие — 4 шт.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Лимонная цедра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Следует отчистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Далее добавляем к яблокам корицу и мускатный орех, все тщательно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса готова, добавляем к ней цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Пришло время всыпать туда просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем маслом и наливаем в неё не большую часть теста.
9. Следующим слоем кладём часть долек яблок, затем опять тесто и т.д.
10. Верхний слой — тесто.
11. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около часа
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

 Наслаждаемся!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сочный яблочный пирог «Шарлатанка» — абсолютно новый вид шарлотки!