Торт «Пизанская башня». Очень похож на классический медовик

Он очень похож на классический медовик. Выпечка получается объемная, так как в ней большое количество коржей. Также тортик воздушный и достаточно калорийный.

Будьте уверены, он настолько вкусный, что вы не пожалеете ни об одном съеденном кусочке. Для его приготовления вам понадобится немало времени. Но иногда ведь так хочется порадовать себя и своих любимых такими отменными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр сливочного масла
  • 6 яиц
  • 700 гр сахарного песка
  • 200 гр маргарина
  • 400 мл меда
  • 1600 гр муки
  • 3 чайные ложки соды
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 36 гр загустителя для сливок
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 столовая ложка воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем большую кастрюлю и отправляем в нее мед, масло, маргарин и соду. Теперь ставим на огонь и доводим до однородности, постоянно помешивая венчиком. Когда ингредиенты все растворятся, снимаем с огня.
  2. После чего по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
  3. Затем сыпем 100 гр сахарного песка и частями подсыпаем муку, перемешивая постоянно руками. В результате получаем густое тесто.
  4. Делим его на 22 – 24 части. Они должны быть одинаковые. Затем каждую из них раскатываем довольно тонко.
  5. Теперь, используя большую круглую форму, вырезаем круги и наматываем их на скалку. После чего перекладываем на противень. Каждый корж выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°, 5 минут. В результате коржи должны получиться светло-коричневого цвета.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в одной столовой ложке кипятка растворяем кофе до однородности.
  7. Затем в отдельную ёмкость отправляем сметану, 600 гр сахарного песка и загуститель для сливок. Перемешиваем все до однородности.
  8. После чего берём блюдо для подачи и размещаем на нём первый корж. Затем наносим лопаточкой крем и разравниваем его. Повторяем слои. По окончанию смазываем поверхность торта и бока тоже кремом.
  9. Измельчаем орехи. Несколько коржей тоже требуется измельчить в крошку. После чего посыпаем тортик этой заготовкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
  10. По истечении нужного времени лакомство готово и его можно подавать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Пизанская башня». Очень похож на классический медовик