Торт с халвой без выпечки: вкусно – и не надо возиться с тестом

Если вы обожаете сладкое, но не хотите тратить время на выпекание коржей – это можно легко исправить.

В рецепте этого вкуснейшего десерта вместо коржей используем обычное печенье. Вам не придется тратить лишнее время: торт с халвой без выпечки готовится легко и быстро.

Тортик получается сытным, вкусным и аппетитным. И не надо замешивать тесто: все намного проще. Десерт понравится всем вашим домочадцам, а также вашим гостям, если вы решите сделать его на праздник. Особенно это лакомство обожают любители халвы.

Необходимые ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 125 грамм сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 литр молока;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 280 грамм раскрошенной халвы + 20 грамм халвы для украшения;
  • 450 грамм печенья шоколадного;
  • 180 грамм джема из черной смородины.

Как приготовить торт с халвой без выпечки

  1. В глубокую миску выливаем молоко (половину), добавляем в него просеянную пшеничную муку и картофельный крахмал. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  2. В молоко высыпаем сахар и добавляем два желтка. Опять размешиваем.
  3. В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, а затем подготовленную молочную смесь.
  4. Смесь ставим на огонь и варим, непрерывно помешивая, до густоты. Затем остужаем.
  5. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
  6. Во взбитое масло, по чуть-чуть, добавляем получившийся крем и продолжаем взбивать миксером.
  7. Крошим халву и высыпаем в крем.
  8. Все хорошенько перемешиваем лопаткой: до однородности.
  9. Торт оформляется слоями. В форму для выпечки выкладываем слой шоколадного печенья и обильно смазываем кремом.
  10. Выкладываем слой печенья и смазываем джемом.
  11. Дальше повторяем чередование слоев несколько раз: пока не закончатся ингредиенты.
  12. Верхушку обильно смазываем кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
  13. Достаем торт из холодильника и посыпаем сверху, для украшения, раскрошенной халвой. Подаем на стол.

Как хорошо, что есть печенье, которым можно заменить коржи, и сделать торт с халвой без выпечки.

Джем можно брать любой: но джем именно из этих ягод хорошо вписывается по вкусу. Обязательно нужно дать торту пропитаться: желательно даже оставить его на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт с халвой без выпечки: вкусно – и не надо возиться с тестом