Вкуснота на зиму, уже обошедшая «тещин язык». Из кабачков на зиму

Приготовлю обязательно!

Порций 10.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 0,5 кг лука,
  • 600 г помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ч ложка молотого перца

Как приготовить аппетитку из баклажанов на зиму.

Время приготовления 1,5 часа.

1. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками.
2. На сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите нарезанные баклажаны, жарьте до золотистого цвета, минут 5-7. Выложите в миску.
3. Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте отдельно на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
4. Помидоры мелко нарежьте и обжарьте в течение 5 минут на растительном масле.
5. Все обжаренные овощи выложите в одну емкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 20 минут.
6. Разложите массу по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Выньте банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснота на зиму, уже обошедшая «тещин язык». Из кабачков на зиму