Желе из ежевики «Сладкий сон»

Желе готовят из свежего или консервированного натурального сока ежевики.

Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (1 кг на 1 л сока),ставят на огонь и нагревают до кипения при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Полученную смесь в горячем состоянии фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли.

Профильтрованный сок вновь сливают в кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть.

Горячую (температура 75-80 °С) уваренную массу разливают в нагретые сухие банки накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Желе из ежевики «Сладкий сон»